党风廉政

当前位置: 首页» 党风廉政» 党建专题

计算机学系举办“学党史、知党情”庆祝建党100周年系列活动

为庆祝中国共产党成立100周年,落实教工党支部“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动安排部署,根据校党委关于党史学习教育活动的重要指示精神,计算机系教工党支部开展了形式多样的党史学习教育活动。

6月30日上午,计算机系开展了“诵读红色经典,重温百年芳华”的朗诵活动,或婉转细腻、或大气磅礴,教师党员们用最朴实的语言、用最真诚的声音表达最细腻的情感,通过诵读百年党史,传承红色基因,传递榜样力量。

6月30日下午,计算机系教工党支部书记刘晓静同志为全体党员讲党课《遵义会议》,从“为什么要召开遵义会议、遵义会议的召开经过和内容、遵义会议精神及启示”三个方面展开,带领大家重拾那段峥嵘岁月,让大家深刻认识到遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是中国共产党生死攸关的转折点,也是中国共产党从幼年走向成熟的标志。

接着,开展了“重温入党誓词、铭记初心使命”主题党日活动。计算机党总支书记冯莉同志带领全体教师党员重温了入党誓词,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力的誓言萦绕在每位党员的耳边,更加坚定了全体党员对党和人民做出的庄严承诺和保证。

最后,刘晓静同志组织全体党员召开了专题组织生活会,开展党性分析。每个党员都认真进行了自我剖析,深入开展批评与自我批评,总结查摆自己存在的问题,从思想深处找问题的根源。大家踊跃发言,有针对性的提出了中肯善意的建议和切实可行的整改措施。

计算机系党员教师通过党史朗诵、党课学习,再一次加深了对“七一建党节”的认识;通过重温入党誓词,再一次坚守作为一名共产党员的初心和使命。在今后的工作和学习中,我们一定会以更加饱满的热情和昂扬的斗志践行入党誓词,在教育工作的岗位上发挥模范带头作用,以务实的作风和优异的成绩为计算机系的高质量发展建设贡献自己的力量!


1