计算机系召开毕业设计阶段督导会议

为了进一步加强2010届毕业设计(论文)过程管理,及时了解和掌握学生毕业设计(论文)进展情况,确保毕业设计(论文)质量,5月13日下午14:00,在系会议室召开了毕业设计工作阶段性检查与汇报会议。系常务副主任王晓英、分管教学系副主任张磊、教学管理部主任刘志强,以及指导本届毕业设计的全体教师参加了会议。     会议主要围绕毕业设计说明书的初稿情况,学生毕设完成情况等进行了检查与督导,并对学生在现阶段毕业设计过程中所出现的主要问题进行讨论与解决。     会上,刘志强老师首先对“毕业设计说明书”的文档撰写要求进行了具体的说明,要求指导教师在指导学生撰写毕设说明书过程中,在保证其内容质量的同时,严格按照撰写模板及“青海大学本科生毕业论文(设计)撰写规范(试行)”进行要求与检查。张磊副主任进一步强调了质量的重要性,要求大家继续认真做好毕业设计工作。     随后,每位指导老师分别汇报了毕设说明书初稿完成质量情况,以及现阶段毕业设计的进展和存在的问题。针对存在的问题,大家进行了具体的讨论,提出了解决的方案。参会教师共同讨论确定了后期的毕业设计工作的具体时间节点,要求学生必须在5月30日前完成毕业设计及论文终稿撰写的工作,并初步确定了毕业论文评审以及毕业论文答辩的时间点。最后,刘志强老师对目前毕设工作的情况作了总结,对过程中涉及的纸质与电子文档做好资料的整理和存档工作,要求各位指导老师继续做好毕业设计的督导工作。     通过此次毕设阶段督查工作,发现大部分学生已经完成了项目的研究或系统的开发,毕设说明书初稿内容较充实,但内容逻辑性、连贯性及格式等方面还存在一定的问题,需继续调整和修改,促进我系毕业论文质量不断提高,个别进度较缓的学生,需加紧督促、不断完善。