计算机系开展祭扫烈士陵墓爱国主义教育活动

4月4日上午,青海大学计算机系清明节祭奠先烈活动在庄严肃穆的烈士陵园纪念碑前举行,学生党支部宋康、陈雪松带领我系40余名入党积极分子前往参加。

心怀敬意祭先烈,衣挂白花悼英雄。在这样一个值得纪念的日子里,翠柏凝绿将烈士陵园映衬得格外肃穆。祭扫烈士陵墓,敬献鲜花,追寻先烈足迹,学习先烈事迹,深切缅怀为革命献身的斗士。宋康带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”在庄严的誓词声中,同学们感受到烈士视死如归的心情,提醒自己履行曾经对党组织许下的誓言。接下来是向革命烈士默哀一分钟,向烈士敬献鲜花。最后全体学生依次步入碑园,瞻仰烈士墓碑和浮雕群,深鞠躬向烈士敬献鲜花表达敬意。

英雄事迹,代代相传;先烈精神,永不磨灭。让我们继承英烈的光荣传统,不断鞭策自己,为中华之崛起而奋斗,向着实现中华民族伟大复兴的目标不断拼搏前行!

青海大学计算机技术与应用系

2016年4月5日