青海大学艺术团20周年团庆暨2015届“毕业歌”专场文艺晚会圆满落幕

长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时来,来时莫徘徊。2015年6月16日晚,青海大学艺术团暨2015届“毕业歌”专场文艺晚会在科技馆动情上演。青海大学尚玛副校长,学生处处长周全厚,学生处副处长杨文宏,保卫处副处长俞文明,党委宣传部副部长荣增峰,校团委副书记蔺琳、刘一兵等领导及全校各级师生等出席本次晚会。

时值六月,一场离别非得已;携手四年,一朝相聚终有时。晚会在一段共青团青海大学新媒体中心为15届毕业生特别制作的离别视频中拉开帷幕,整场晚会分为四个篇章,每个篇章以各院系毕业生诉说《满天星》为序,飞扬着不同的情绪,但饱含着相同的情谊。晚会第一篇,由银泉等4位少数名族同学倾情演唱了《民族歌曲大联唱》;《礼仪漫谈》被12届毕业生胡玉强学长与张伟同学演绎的妙趣横生、诙谐幽默,引来阵阵笑声;新疆舞也让我们领略了一番异域风情,丰收的喜悦悄然而生;《梦中国》的中西乐结合完美无缺。第二篇,13届毕业生、前任艺术团团长索德美尔根鼎力加盟,献唱《你是我心爱的姑娘》与《祝酒歌》,把晚会拉向了高潮;一支《情满天路▪扎西德勒》的舞蹈醉人心神;相声《智取威虎山》幽默风趣,博得阵阵掌声;流行歌曲串烧更是嗨翻全场。第三篇,浩气凛然的国学经典诵读《正气歌》将我们拉回文天祥的爱国忠心之境,浩然正气激荡全场。第四篇《river flows in you》的器乐表演婉转悠长;古典韵味的时装秀让同学们大为惊叹;舞蹈《致青春》和小品《快毕业了》将晚会的气氛推到顶点,不舍和快乐一同荡漾在每一位毕业生的心中,很多师生潸然泪下。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。大家的热情仍在继续,梦想仍在延伸。让回忆留在这星辉斑斓的夜,留在美好的青海大学校园,让我们用洒脱舞开人生新的序曲,用激昂谱写青春响亮的赞歌!