计算机召开实习前动员会

计算机系自建系以来,一直实行“3+1”培养模式,即在本科阶段的最后一年,联系企业、公司,让学生真正得到实践训练。至今已经培养有六届学生了,不仅从学生的技能培养方面,还是从我系的就业能力提升方面,都取得了非常好的效果

今年8月1日,我系2013级72名学生又将赴实习单位工作了,考虑到学生外出实习的安全问题,后续教学安排、学生管理等情况,7月11日中午,召开2013级学生实习动员会议。副主任刘志强、辅导员丁建军、班主任朱宇、以及2013级全体学生参加会议,会议由系党总支副书记沈茜主持。

首先,沈书记说明了大四教学实习的意义和要求,介绍了今实习单位的联系、实习人员的推荐、确定和协议修订等情况,并当场和学生签订《青海大学计算机技术与应用系学生校外实习协议书》,发放《学生实习表现单位评定表》,同时强调了就业问题和马上要开始的社保卡信息采集事宜;然后,刘志强老师详细解读了大四《实训实践》课程考核要求,要求大家认真执行实习计划规定项目和内容,及时做好记录和总结,并强调了几个重要的时间节点;班主任和辅导员则对实习期间的纪律、安全等注意事项对同学们提出了要求。

最后,会议要求2013级全体同学们要珍惜实习机会,练好技能的同时,加强思考,结合实践,做好职业和人生规划,为将来正式走上工作岗位打好基础。