计算机系召开学生工作专题会议

6月22日中午,计算机系召开学生工作专题会议,研究讨论如何进一步做好学生管理工作,系辅导员、全体班主任以及学生会主席、团总支副书记参加了会议,会议由系党总支副书记杨文宏主持。

杨文宏副书记首先传达了22日上午学校学生工作会议精神。接着,10名班主任结合各自班级实际,逐一汇报了本班学生管理的基本情况以及近期谈心谈话活动开展情况。汇报结束后,杨文宏副书记针对当前形势,提出全系班主任辅导员要进一步振作精神,用脑用心用情做好学生各项工作:一是在6月底前对班级学生思想情况全部了解一次,做好谈心谈话记录,梳理出“待关爱学生”名单,建立好台账,有针对性开展关爱行动;二是希望班主任做学生工作时一定要讲究方式方法,带着情感与“三心”开展工作,带着正能量与负责任的态度面对学生,带着一心换心与解决学生实际问题的思想对待学生;三是班主任辅导员要严格执行入驻公寓制度,切实了解和掌握学生就寝情况,发现苗头性问题要及时汇报,及时解决;三是班团干部也要发挥好助手作用,建立值班制度,协助老师开展巡查寝室等工作,掌握学生动态和去向;四是临近考试,要求各班召开主题班会,强调考风考纪,杜绝作弊行为;五是系学管部尽快制定出台我系学生心理危机干预机制,有效预防和及时干预突发心理危机事件。

2017年6月23日