青海大学计算系召开安全维稳工作会议

9月27日晚,计算机技术与应用系召开了安全维稳工作会议,系党总支副书记杨文宏、学管部主任丁建军、团总支书记王瑞,各班班主任、班长、团支部书记、生活委员,以及计算机系团总支学生会、腾讯俱乐部、党支部学生代表参加了本次会议。会议由杨文宏副书记主持。

会上,学生部主任丁建军老师通报了近期学生工作开展情况,并就贫困生材料审核、2017年度学生意外保险购买、学生获奖信息、学生基本信息、教育部资助系统信息的采集、以及国庆期间学生管理等多项内容进行了重点说明,指出了各班存在工作效率不高的问题,要求各班在今后的工作中予以改进。

接着,杨文宏副书记对我系校园安全维稳和校园环境卫生两项工作做了详细布置,要求班主任和班委切切实实担起责任来,要以讲政治的高度做好安全维稳工作,抓好班团一体化建设,开好主题班会,落实好各项工作任务。重点做好以下几方面工作:一是坚持辅导员班主任公寓值班制度;二是实施学生网贷、夜不归宿日报制;三是实施宿舍卫生、责任片区卫生日检查制。会上,杨文宏副书记再次强调了全系要从“管理育人”、“实践育人”、“服务育人”、“教书育人”四个方面落实“课程思政”具体工作,严禁师生网上发布不良信息、严禁任何宗教组织活动走进校园。随后,他向学生、老师随机提问,检验了近期课程思政工作的实施情况。

青海大学计算机系

2017年9月27日