计算机系第二期算法训练营工作简讯

为进一步提升我校学生计算机专业技术能力,提高学生在计算机赛事上的竞争力,增加青海大学名片的亮度,计算机系举办了第二期算法训练营暨蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛赛前培训,由杜正君和杨培老师负责主讲

第二期算法训练营组班近30名同学,经过授课教师和高年级优秀学生对以往竞赛内容进行梳理,本期培训共安排了10个专题训练内容,分10-15次课,针对算法与竞赛中常见的经典问题和方法(如回溯法、动态规划、贪心算法、图算法、排序等)进行深入剖析和讲解。本次培训中,杨培老师还针对赛事讲解了相关注意事项,以及一些常见问题及解决办法。

通过培训班的辅导,同学们对计算机程序设计中的核心——“算法”,理解、掌握的越来越深入,对相关的计算机赛事也较往届呈现出较大的信心。

2017930