计算机系开展新生入学专业教育讲座

2020年10月9日,系在综合楼110教室开展了“新生入学专业教育”讲座。此次讲座主讲教师为青海大学计算机技术与应用系陈文光主任和清华大学刘世霞教授。计算机技术与应用系20级全体同学参加。

会上,陈文光老师用实际的案例为新生做了“计算机生活中做出的巨大贡献主题报告。陈文光老师提到计算机是多种学科的融合,是由数学工程艺术组成的综合性学科,希望同学们拓展思路,努力学习,不断提升自己的综合素质。刘世霞老师通过分享计算机可视化在日常工作学习中的作用,同时在现场进行了可视化模型的具体演示操作,激发同学们对计算机科学与技术这一学科的兴趣

两位教授深入浅出的案例分析,风趣幽默的语言,博得了同学们阵阵掌声,并纷纷表示,通过聆听意识到了计算机在人生活中的重要地位对计算机专业的学习兴趣和积极性起到了重要作用。